(Ingredienti per 4 persone)
- 4 fettine di filetto di chianina
- 1 dl di vino bianco
- olio extra vergine d’oliva
- farina
- sale e pepe
- 4 fettine di pancetta
- 2 chiodi di garofano
- 30 gr di burro
Preparazione
Passate i filetti nella farina, eliminando la farina in eccesso e fateli rosolare avvolti nelle fettine di pancetta in una padella in cui avrete fatto già scaldare metà del burro e l’olio.
Salate (poco perchè la pancetta è saporita) e pepate le fettine di filetto e fatele dorare da entrambi i lati.
I tempi di cottura variano a seconda dei gusti. Una volta cotti levate i filetti e metteteli da parte.
Nella stessa padella mettete i due chiodi di garofano ed il vino, mescolate con il fondo di cottura e fate ridurre a fiamma vivace. Aggiungete il resto del burro e fatelo sciogliere.
Amalgamate bene e versatelo sui filetti, pronti così per essere serviti in tavola.