Dal sito Tec.Bio il punto dei tecnici bio riportiamo questo articolo.
Secondo un report pubblicato dal World Cancer Research Fund e dall’Istituto di Ricerca sul Cancro statunitense esisterebbe un “legame convincente fra i prodotti trasformati a base di carne e il cancro al colon e al retto”.
Approfondendo il contenuto di questa notizia risulta che gli imputati di tale collegamento sarebbero i nitriti ed altre sostanze conservanti normalmente impiegate nella carne convenzionale.
La carne biologica si salva da questa accusa in quanto il loro utilizzo è vietato.
Un trasformatore di carne australiano, specializzato in sistemi di conservazioni privi di nitriti, conferma questa ricerca. Egli riporta i commenti positivi dei suoi clienti che si sono rivolti al bio dietro consiglio dei propri medici per diminuire i problemi sanitari collegati all’assunzione con la carne di nitriti, come la gotta ed altre patologie.
I nitriti si ritrovano in grosse quantità negli insaccati, in salsicce e nei prodotti da fast food (hamburger, ecc.).
(Organic Advantage/ B@N)
11 gennaio 2008