La Carne Chianina Biologica e i sapori dell'Appennino Reggiano

Arrosto “matto” di Carne Chianina

Ingredienti per quattro persone:

500 hg di macinato di Carne Chianina
2 Uova
50/60 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe quanto basta
pane grattugiato – olio – aglio – salvia – rosmarino.

Preparazione

Amalgamare con una forchetta la carne macinata con le uova, il parmigiano, sale e pepe fino ad ottenere un impasto omogeneo, non troppo duro.
Servendosi del pane grattugiato formare una grossa polpetta allungata e leggermente schiacciata a forma di arrosto.
Il tutto va messo in casseruola avendo cura di oliare il fondo, aggiungere aglio, salvia e rosmarino. Rosolare lentamente, avendo cura di rigirare l’impasto a forma di arrosto per evitare di romperlo. A rosolatura ultimata l’arrosto va irrorato con un bicchiere di vino bianco secco, quindi farlo evaporare portando il tutto a cottura per circa 1 ora.

Lasciare raffreddare quindi tagliare a fette l’arrosto disponendolo sucessivamente in un piatto da portata e irrorarlo con il fondo di cottura.

Buon Appetito

Arrosto matto o polpettone di Carne Chianina
Arrosto matto o polpettone di Carne Chianina

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