Ingredienti per quattro persone:
500 hg di macinato di Carne Chianina
2 Uova
50/60 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe quanto basta
pane grattugiato – olio – aglio – salvia – rosmarino.
Preparazione
Amalgamare con una forchetta la carne macinata con le uova, il parmigiano, sale e pepe fino ad ottenere un impasto omogeneo, non troppo duro.
Servendosi del pane grattugiato formare una grossa polpetta allungata e leggermente schiacciata a forma di arrosto.
Il tutto va messo in casseruola avendo cura di oliare il fondo, aggiungere aglio, salvia e rosmarino. Rosolare lentamente, avendo cura di rigirare l’impasto a forma di arrosto per evitare di romperlo. A rosolatura ultimata l’arrosto va irrorato con un bicchiere di vino bianco secco, quindi farlo evaporare portando il tutto a cottura per circa 1 ora.
Lasciare raffreddare quindi tagliare a fette l’arrosto disponendolo sucessivamente in un piatto da portata e irrorarlo con il fondo di cottura.
Buon Appetito