La Carne Chianina Biologica e i sapori dell'Appennino Reggiano

Bistecca alla Fiorentina di Chianina

Ingredienti:

(per 6 persone):
6 fette di carne di chianina alte circa 2 dita e tagliate nella lombata con osso a “T”
sale, pepe.

Preparazione:

Il segreto della ‘fiorentina’ è trovare la carne giusta e il giusto taglio. La preparazione è semplicissima: mettere la bistecca sulla griglia e cuocere sulla brace senza fiamma per circa 5 minuti senza bucare la carne.

Girare la bistecca, salare la parte già cotta e lasciar cuocere l’altra parte per altri 5 minuti, poi salare anche l’altra parte e servire.

Note:

Un piatto talmente famoso che non ha bisogno di presentazione, tanto che ormai il termine bistecca è diventato superfluo e basta semplicemente dire “fiorentina” per indicare questo piatto semplice e gustoso.
La ‘fiorentina’ deve essere ben arrostita in superficie e “al sangue” dentro. Servire con una spolverata di pepe nero appena macinato (c’è chi aggiunge un po’ di limone).

 

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